21.3.11

despertar, la cocina de la cabaña a leña



caminata de leguas y leguas...
parece que algunos no llegaban al arroyo










   Humberto Santibañez "Santi" de Alto Río Senguer. Cocinero excelente,
   conocía la tierra y sus historias, tan interesantes como profundas,
su corazón es más grande
   que la Patagonia






CABALLOS SALVAJES, LOS POCOS QUE YA ESTABAN MANSOS, SE QUEDABAN EN UN COSTADO, AGRUPADOS COMO UNA FAMILIA.

  JAVI CAPTURÓ JUSTO A UNO DE ELLOS BOSTEZANDO!!!





 SANTI NOS ENSEÑO LOS CORRALES Y GALPONES DE LA ZAFRA. LA ESQUILA DE LAS 30MIL CABEZAS SE INICIA EN SEPTIEMBRE, LA SEGUNDA EN NOVIEMBRE. EL ORDEN Y LA ORGANIZACIÓN DESTACA A LA ESTANCIA DESDE SIEMPRE...
ANTIGUAS MÁQUINAS DE ESQUILA
(HOY SE UTILIZAN ELECTRICAS
MAS CHICAS)



DE AHI SALEN LAS OVEJAS DESNUDAS





Y VOLVIMOS AL CORRAL, DONDE ALGUNOS ENTRENAN CON EL LAZO
PARA COMENZAR A SELECCIONAR CUALES SERÁN LOS ELEGIDOS PARA SEGUIR DOMESTICANDOLOS... LOS CABALLOS GIRAN EN CÍRCULO , TIENEN UNA FUERZA INCREIBLE PARA ESCAPAR DEL AMARRE, PATALEAN, SE CAEN, Y ARRASTRAN A LOS GAUCHOS.








EN LA GRAN COCINA, TIENEN EN UN CARTEL LOS HORARIOS QUE RESPETAN PARA MANTENER EL ORDEN, VERANO E INVIERNO. EL CORDERO ES SU FUENTE PRIMARIA DE ALIMENTACIÓN, EL CAPÓN HASTA EN EL DESAYUNO CON CAFÉ ES NORMAL...


  JAVIER Y JAVIER, TOCAYOS QUE SE HICIERON MUY AMIGOS Y COMO RECUERDO DE SU CARIÑO LE REGALÓ SU CUCHILO DE ALPACA Y BRONCE CON UNA FOTO DEDICADA, EN SAN MARTIN SU TIERRA NATAL. MUCHAS GRACIAS QUERIDO JAVI!!!


COCINA A LEÑA TRAÍDA POR LOS INMIGRANTES EN BARCO DESDE EUROPA. ENORME E INTACTA
DETRAS HAY UN BANQUITO,
DONDE NOS SENTAMOS NI BIEN LLEGAMOS...
A TODOS ELLOS...
 A LUIZ FERNANDEZ,
HUMBERTO SANTI,
JAVIER "TOCAYO",
SERGIO EL PANADERO,
LUCAS NARVAEZ,
FERNANDO HUENUQUEO
A DON JUAN MARTIN Y SU HIJA MARIA
GRACIAS POR TANTO!!!

LAS DESPEDIDAS SON PREPARACIONES PARA EL REENCUENTRO...

1 comentario:

  1. Anónimo20.3.12

    Hola, me quisiera comunicar con los que fueron a este viaje, mi nombre Daniel Santibañez y creo que encontraron a mi Abuelo

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.